黑猫BC

二次元/UT/TEW恶灵附身/漫威/锤基/邻居组/奇异玫瑰/底特律/Vanoss/我英/ SallyFace/奇异人生/Bendy/瓶邪/ GGAD
有一些吃的是冷cp,也就只能摸短篇甜段子了。

哭爆

Moeᐓ莫厄·ᐊ:

热圈和冷圈都写过,这个图太有感触了,曾经有在热圈一晚上三十热度很失落,在冷圈有一个热度却很开心的时期。


意识到自己这个心理特别仔细地反省过,其实我想只要是发出来打了tag的太太都是想让大家关注和夸赞的吧。


这没什么不对的,写文也好画手也好,创作者本人开心最重要,产出后找到同好的喜悦是无法用别的感情替代的。


作为一个俗人真的避免不了自己追名逐利的心,写沙雕写车似乎是要“蹭热度”也有过很多次。写长篇中间经历颓废期,没人看是真的,过渡期写着难受也是真的。


因为文笔不好写文产出总是要斟酌很久写得极慢,倾注了一天精力的作品,但在冷圈或者不是受欢迎的题材没人看时的沮丧总是有的。


写到抑郁,焦虑。


但是,就像漫画里一样,每一颗小红心,我都好喜欢你们。

AirRadio限时电台:

想借着这个条漫对关注我的产出大大们说,有时候你们做的真的很棒,新锐、飒爽、温柔,满足主流够不到的幻想或难能可贵的细腻……最主要的是【是有优点】的,不因为某篇的热度低就代表作品不好、进而上升到自我否定的程度,不应该这样。

人的写作出发点各有区别,并不是一般人所说的“只要写了自己开心就好”或者“功利化写作会丧失自我”。喜欢被更多人看到和评价、喜欢被认同是应该的,是古往今来就有的人之常情。不要一直低着头硬是给自己洗脑什么【孤独写作】,对自己说“我没关系的”,这样太压抑了,要真正从纸上抬起头,趾高气扬说出“我有关系”的那天,坦然地去理解逆境,开始活跃地争取价值和大胆发出抱怨的那天。

热度低和评价少是很痛苦,沙雕玩意排得比认真写靠前也是痛苦,是摆在明面上的痛苦,但并不是问题的主要根源,主要根源在于,你在痛苦的现实面前倾注了太多悲情。

就像调侃自己糊逼大部头的同时,也勇敢地点开热度第一的沙雕pwp,就两个字,自信。

晴空鸟Ala:

画这篇是给那些为热度发愁的小伙伴们(❤´艸`❤)

以及想安慰某个老师的

热度低并不代表作品本身不好,或是不受人认同

毕竟读者的情感无法完全通过小红心传达

自己喜欢自己的作品才是最重要的~

评论

热度(56837)

  1. 兔纸坚信着自己总有一天能娶到安迷修所以会为之拼命努力画好安哥我鞋带又双叒叕散了 转载了此图片